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メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡

桜あんと粒あんを入れた、編み編み のメッシュあんぱんです。
成型も簡単で、生地も扱いやすいです。
おすすめなので、ぜひご賞味ください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBをパン生地コースでスタート。(イーストは所定の位置へ)

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 2

    一次発酵が終わったら、ガス抜きをし、4分割し、ベンチタイム15分。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 3

    13×10cmの長方形に伸ばします。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 4

    真ん中に、桜あんと粒あんを置き、左右に6本の切り込みを入れる。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 5

    左→右 と、編んでいく。
    (斜め下に向けて編む)

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 6

    一番最後は、生地をしっかり閉じる。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 7

    40℃約20分、二次発酵。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 8

    1.5倍に膨らんだら、ドリュールを塗る。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 9

    180℃13〜15分焼く。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
  • 10

    断面図です。
    TOP写真は桜の花の塩漬けを飾りました。

    メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡
公開日:2019/4/3 最終更新日:2019/4/3

このレシピの材料

数量:4個分(少量ですので、適宜倍量して下さい)

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 1.5g
  • 牛乳 … 70g
  • バター … 12g
  • イースト … 2g
  • さくら餡 … 100g
  • 粒あん … 60g
  • 溶き卵(ドリュール) … 適量

使用する道具

  • シルパン

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