5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

◎焼きドーナツ◎

油で揚げない分、リッチな配合にしました♪
デコレーションなくても、しっとりおいしいです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターをレンジ(600wで1分程)で加熱し溶かす。
・ドーナツメーカーを温めておく。
・オーブン使用の場合は180℃に余熱。
・ドーナツ型は適宜、油脂を塗っておく。

ドーナツ生地

  • 1

    卵をボウルに割り入れ泡立て器でほぐし、牛乳・グラニュー糖を加えて混ぜる。

  • 2

    1に●をふるいながら加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、溶かしバターを加え混ぜる。

  • 3

    絞り袋に生地を入れ、ドーナツメーカーにしぼり出し2分程焼く。(型に適宜クッキングペーパーで油を塗布してね。)
    ※オーブン使用の場合は180℃で12~15分焼く。

  • 4

    冷めたらデコレーションを楽しんでね。
    ※デコ用に砂糖控え目です。お好みで増やしてね。
    ※デコしたドーナツは冷蔵庫へ。完全に固まってからラッピングをしてね。

公開日:2019/4/4 最終更新日:2019/4/4

このレシピの材料

数量:ビタントニオドーナツメーカー30個分・ドーナツ型6個取り、1~2台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぷりマンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぷりマンさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#焼きドーナツ #フリーズドライストロベリー #ホットケーキミックス #ホットケーキミックス 焼きドーナツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「◎焼きドーナツ◎」ぷりマン