油で揚げない分、リッチな配合にしました♪
デコレーションなくても、しっとりおいしいです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターをレンジ(600wで1分程)で加熱し溶かす。
・ドーナツメーカーを温めておく。
・オーブン使用の場合は180℃に余熱。
・ドーナツ型は適宜、油脂を塗っておく。
卵をボウルに割り入れ泡立て器でほぐし、牛乳・グラニュー糖を加えて混ぜる。
1に●をふるいながら加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、溶かしバターを加え混ぜる。
絞り袋に生地を入れ、ドーナツメーカーにしぼり出し2分程焼く。(型に適宜クッキングペーパーで油を塗布してね。)
※オーブン使用の場合は180℃で12~15分焼く。
冷めたらデコレーションを楽しんでね。
※デコ用に砂糖控え目です。お好みで増やしてね。
※デコしたドーナツは冷蔵庫へ。完全に固まってからラッピングをしてね。
数量:ビタントニオドーナツメーカー30個分・ドーナツ型6個取り、1~2台分
\SNSでシェア/
「◎焼きドーナツ◎」ぷりマン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!