甘麹と豆乳をゼラチンで固めて器に流し込んで・・・。
小豆あん、豆腐白玉、抹茶、いちごをたっぷりとトッピングしたシンプルな和プレートが大好きでよく作ります。
麹のおやつで、体の中からキレイになってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンには、湯(50~60℃)でふやかしておく。
ひと肌程度に温めた豆乳に①を入れてよく混ぜる。
甘麹も入れてさらに混ぜ、底を氷水等にあててヘラで混ぜながら冷ます。
トロリとしてきたら器に③を注ぐ。
④を冷蔵庫で冷やす。ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねて10g程度に丸め、沸騰した湯で茹でて、冷水にとる。④の上に小豆あんや白玉、カットしたいちご等を飾り、仕上げに抹茶パウダーをふる
下に敷いた甘麹入りの豆乳プリンとトッピング食材が実によく合います。
甘麹のつぶつぶの食感もお楽しみください♪
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「甘麹の豆乳ぷりん」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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