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コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン

コラカオスプレッドを加えるだけでお手軽チョコレート味のマフィンができちゃいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンは200℃に予熱。
・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアは一緒にふるっておく。
・全卵、牛乳、コラカオスプレッドは室温に出しておく。
・マフィン型にグラシンカップを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルに全卵を入れホイッパーで溶きほぐし、そこへ細目グラニュー糖と塩を入れて撹拌する。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 2

    1に太白ごま油を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせ乳化させる。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 3

    2にコラカオスプレッドを加えて混ぜ合わせる。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 4

    3に牛乳を加えさらに混ぜ合わせる。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 5

    4にふるっておいた粉類を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 6

    カップに等分に生地を入れる。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 7

    スライスアーモンドを散らす。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
  • 8

    180℃のオーブンで20分間焼成したら出来上がり。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン
公開日:2019/7/26 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

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