コラカオスプレッドを加えるだけでお手軽チョコレート味のマフィンができちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンは200℃に予熱。
・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアは一緒にふるっておく。
・全卵、牛乳、コラカオスプレッドは室温に出しておく。
・マフィン型にグラシンカップを敷いておく。
ボウルに全卵を入れホイッパーで溶きほぐし、そこへ細目グラニュー糖と塩を入れて撹拌する。
1に太白ごま油を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせ乳化させる。
2にコラカオスプレッドを加えて混ぜ合わせる。
3に牛乳を加えさらに混ぜ合わせる。
4にふるっておいた粉類を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
カップに等分に生地を入れる。
スライスアーモンドを散らす。
180℃のオーブンで20分間焼成したら出来上がり。
※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。
数量:マフィン型6個
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「コラカオスプレッドを使ってお手軽チョコマフィン」あいりおー
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