イースターといえばうさぎ!!
春らしく、いちごを使ってうさぎパンにしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉、いちごパウダー、イースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉、塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
丸めなおし、40℃25分1次発酵します
2倍以上に膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
6分割し、10分ベンチタイム
生地を10cm程の大きさに広げ、作っておいたいちごカスタードを真ん中たっぷりのせます
クリームが出ないようにしっかりと閉じ目を閉じます。
分量外のバターかオイルスプレーを掛けた型に入れます。
40℃20分2次発酵する
型まで膨らんだら190℃のオーブンで8分焼きます
粗熱を取り、冷まします
フィンガービスケットかポッキーを2本ずつさし、目や鼻を書いたら完成です!!
材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。
もう一度500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです。
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「いちごのバニーカスタードパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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