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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごのバニーカスタードパン

いちごのバニーカスタードパン

イースターといえばうさぎ!!
春らしく、いちごを使ってうさぎパンにしました


パン

  • 1
  • いちごのバニーカスタードパン

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉、いちごパウダー、イースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

  • 2
  • いちごのバニーカスタードパン

    残りの強力粉、塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

  • 3
  • いちごのバニーカスタードパン

    丸めなおし、40℃25分1次発酵します

  • 4
  • いちごのバニーカスタードパン

    2倍以上に膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします

  • 5
  • いちごのバニーカスタードパン

    6分割し、10分ベンチタイム

  • 6
  • いちごのバニーカスタードパン

    生地を10cm程の大きさに広げ、作っておいたいちごカスタードを真ん中たっぷりのせます

  • 7
  • いちごのバニーカスタードパン

    クリームが出ないようにしっかりと閉じ目を閉じます。

  • 8
  • いちごのバニーカスタードパン

    分量外のバターかオイルスプレーを掛けた型に入れます。

  • 9
  • いちごのバニーカスタードパン

    40℃20分2次発酵する

  • 10
  • いちごのバニーカスタードパン

    型まで膨らんだら190℃のオーブンで8分焼きます

  • 11
  • いちごのバニーカスタードパン

    粗熱を取り、冷まします

  • 12
  • いちごのバニーカスタードパン

    フィンガービスケットかポッキーを2本ずつさし、目や鼻を書いたら完成です!!

イチゴチョコカスタードクリーム

  • 1
  • いちごのバニーカスタードパン

    材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。

  • 2
  • いちごのバニーカスタードパン

    もう一度500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです。

このレシピの材料

数量:パンカップ6個

  • トッピング
  • チョコペン … 1本
  • フィンガービスケットorポッキー … 12本

使用する道具

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