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いちごのバニーカスタードパン

イースターといえばうさぎ!!
春らしく、いちごを使ってうさぎパンにしました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉、いちごパウダー、イースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    いちごのバニーカスタードパン
  • 2

    残りの強力粉、塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

    いちごのバニーカスタードパン
  • 3

    丸めなおし、40℃25分1次発酵します

    いちごのバニーカスタードパン
  • 4

    2倍以上に膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします

    いちごのバニーカスタードパン
  • 5

    6分割し、10分ベンチタイム

    いちごのバニーカスタードパン
  • 6

    生地を10cm程の大きさに広げ、作っておいたいちごカスタードを真ん中たっぷりのせます

    いちごのバニーカスタードパン
  • 7

    クリームが出ないようにしっかりと閉じ目を閉じます。

    いちごのバニーカスタードパン
  • 8

    分量外のバターかオイルスプレーを掛けた型に入れます。

    いちごのバニーカスタードパン
  • 9

    40℃20分2次発酵する

    いちごのバニーカスタードパン
  • 10

    型まで膨らんだら190℃のオーブンで8分焼きます

    いちごのバニーカスタードパン
  • 11

    粗熱を取り、冷まします

    いちごのバニーカスタードパン
  • 12

    フィンガービスケットかポッキーを2本ずつさし、目や鼻を書いたら完成です!!

    いちごのバニーカスタードパン

イチゴチョコカスタードクリーム

  • 1

    材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。

    いちごのバニーカスタードパン
  • 2

    もう一度500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです。

    いちごのバニーカスタードパン
公開日:2019/4/23 最終更新日:2021/2/23

このレシピの材料

数量:パンカップ6個

  • パン

  • 強力粉 … 130g
  • 砂糖 … 大さじ2杯
  • ストロベリーパウダー … 5g
  • ドライイースト … 小さじ1杯
  • 水 … 60ml
  • 塩 … 小さじ1/3杯
  • いちごチョコカスタードクリーム

  • 卵黄 … 1個分
  • ストロベリーチョコ … 60g
  • 砂糖 … 大さじ1杯
  • 牛乳 … 100ml
  • 薄力粉 … 15g
  • トッピング

  • チョコペン … 1本
  • フィンガービスケットorポッキー … 12本

使用する道具

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