オーブンから出したら直ぐパクリ!
流れ出すシュレッドチーズがたまりません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レタスは洗って水分を拭き取る
シュレッドチーズは、計量しておく
卵とぬるま湯は合わせて計量しておく
オーブンは180℃です。
イーグル強力粉500g、サフインスタントドライイースト4g、砂糖60g.塩5g、太白ゴマ油40g、卵とぬるま湯280gをボールに入れひとかたまりになるまで混ぜたら、ボールから取り出し、生地が滑らかになるまで捏ね暖かい所で、約一時間位、ラップをして一次発酵させます。
指に粉をつけて生地にさし、穴が戻らなくなったら一次発酵終了。
ボールから取り出し台の上で、ガス抜きします。
生地の総量を計って4等分し、きれいに丸めて10分ほど休ませたら、成型します
麺棒で、17cm×14cm位に伸ばし 塩コショウ、レタス、ハム、シュレッドチーズ、マヨネーズの順に載せ、全体が生地の中に収まるようにくるみます。
(写真は全部を閉じる前の段階です)
予め180°に予熱しておいたオーブンで15*分程度焼き、取り出して、ナイフで切って熱いうちに戴きます!
(オーブンで、焼いている間に、コーヒー、サラダなどテーブルセッティングしましょう❤️)
数量:1人一個、4人分
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「ずぼらなサンドイッチパン」きぬば~
© 2006 cotta Co., Ltd.
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