京都で大人気の出汁巻きパン。
中の出汁巻きたまごをボリューム満点にして作ってみました。
ふわふわのパン生地にボリューミーな出汁巻きたまご。
出汁巻きたまごの中には紅生姜のマヨネーズ和えを巻いています。
たまご好きさん、是非如何でしょうか♡
※だし巻きたまごは味付けが薄目です。
ご家庭の味付けで作られてもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れる。
パン生地コースでスイッチを入れる。
みじん切りの紅生姜とマヨネーズを混ぜておく。
卵は2個ずつ焼きます。
ボウルに卵2個と白だし小さじ1、水大さじ1を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、卵液を入れて真ん中に紅生姜のマヨネーズ和えを入れて普段通りに出汁巻きたまごを焼く。
3本作って下さい。
出汁巻きたまごが冷めたら半分に切っておく。
※出汁巻きたまごの形はお好きな形でOKです。
パン生地が出来上がったら6等分にして丸める。
濡れ布巾等をかけて15分ベンチタイム。
パン生地を麺棒等で広げる。
※手粉を用意して、麺棒にしっかりと付けて広げて下さい。
真ん中に出汁巻きたまごを置いて→
→パン生地で包む。
※綴目は下にしておく。
※お好みで型に入れてもいいですね。
出汁巻きたまごを6個包めたら、二次発酵。
35度の約40分する。
※二次発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
パン生地にマヨネーズを絞る。
(お好みで。)
180度の15分焼く。
※お使いのオーブンにより調整して下さい。
焼けたらケーキクーラーにのせて、お好みで青海苔をどうぞ。
手作りならでは!
食べ応え充分の出汁巻きたまご入りです。
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「出汁巻きたまごパン。」きよみんーむぅ
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