暑い季節にぴったり!!爽やかオレンジと紅茶のカスタードクリームを合わせたパンです
カスタードクリームに紅茶パックのお茶の葉をそのまま入れます
オレンジの酸味とカスタードの甘味のバランスが絶妙的です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーを吹き掛けるか、バターを薄く塗っておく
焼く前の生地用塗り卵
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉、イースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉、塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
丸めなおし、40℃25分1次発酵します
2倍以上に膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
5分割し、10分ベンチタイム
10cmくらいに生地を伸ばし、カスタードを真ん中に置きます
しっかりと閉じ目を閉じます
閉じ目を下にして生地を真ん中辺りに置き、40℃20分2次発酵します
型に生地が満遍なく広がり、1周り程膨らんだらオレンジスライスを1枚ずつのせて、上から刷毛で表面に卵を塗ります
200℃のオーブンで10分~12分焼きます
粗熱が取れたら周りに粉糖を掛けて完成です
材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。
後2回500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです
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「オレンジティー★カスタードパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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