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8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジティー★カスタードパン

オレンジティー★カスタードパン

暑い季節にぴったり!!爽やかオレンジと紅茶のカスタードクリームを合わせたパンです
カスタードクリームに紅茶パックのお茶の葉をそのまま入れます
オレンジの酸味とカスタードの甘味のバランスが絶妙的です


下準備

型にオイルスプレーを吹き掛けるか、バターを薄く塗っておく
焼く前の生地用塗り卵

パン生地

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉、イースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    オレンジティー★カスタードパン
  • 2

    残りの強力粉、塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

    オレンジティー★カスタードパン
  • 3

    丸めなおし、40℃25分1次発酵します

    オレンジティー★カスタードパン
  • 4

    2倍以上に膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします

    オレンジティー★カスタードパン
  • 5

    5分割し、10分ベンチタイム

    オレンジティー★カスタードパン
  • 6

    10cmくらいに生地を伸ばし、カスタードを真ん中に置きます

    オレンジティー★カスタードパン
  • 7

    しっかりと閉じ目を閉じます

    オレンジティー★カスタードパン
  • 8

    閉じ目を下にして生地を真ん中辺りに置き、40℃20分2次発酵します

    オレンジティー★カスタードパン
  • 9

    型に生地が満遍なく広がり、1周り程膨らんだらオレンジスライスを1枚ずつのせて、上から刷毛で表面に卵を塗ります
    200℃のオーブンで10分~12分焼きます
    粗熱が取れたら周りに粉糖を掛けて完成です

    オレンジティー★カスタードパン

紅茶のカスタードクリーム

  • 1

    材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。

    オレンジティー★カスタードパン
  • 2

    後2回500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです

    オレンジティー★カスタードパン

このレシピの材料

数量:IFトレー丸型100 5個分

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