季節のフルーツを使って果実酒を作りませんか?
ドリンクディスペンサーで作ると、そのまま注げて便利です。
出来上がったら、ロックや炭酸で割ってお召し上がりください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドリンクディスペンサーを消毒する
パインは皮と芯を外して1cm厚さにスライス、レモンは皮をむいてスライスする
ディスペンサーにパインを入れる
レモンを入れる
グラニュー糖を入れる
ホワイトリカーを注ぐ
蓋をして1ヶ月置く
1ヶ月後に出来上がった果実酒
ピンクグレープフルーツは皮を外してスライスして
ディスペンサーに入れる
フランボワーズを入れる
グラニュー糖を入れる
ホワイトリカーを注ぐ
蓋をして1ヶ月置く
1ヶ月後に出来上がった果実酒
\SNSでシェア/
「果実酒」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!