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7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あじよし家のお米パン

あじよし家のお米パン

米粉多めのしっかりお米の味がするお米パンです!!
スキムミルク入りでほんのり甘目の我が家流!!


下準備

バターを常温で出しておく

作り方

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    あじよし家のお米パン
  • 2

    残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

    あじよし家のお米パン
  • 3

    生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。

    あじよし家のお米パン
  • 4

    2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
    3分割し、10分ベンチタイム

    あじよし家のお米パン
  • 5

    15cm×20cmに伸ばします

    あじよし家のお米パン
  • 6

    三つ折りします

    あじよし家のお米パン
  • 7

    最後に生地は下の生地にくっつくように押さえます

    あじよし家のお米パン
  • 8

    40℃20分2次発酵します

    あじよし家のお米パン
  • 9

    茶こしで強力粉を振り、クープを入れます
    180℃のオーブンで12分焼いて出来上がり!!

    あじよし家のお米パン

このレシピの材料

数量:長さ15cm程度3個分

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