税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

スキレットケーキ

スキレットケーキ

スキレットを型にして簡単に作れる、スポンジのようなカステラのような
気軽で美味しいオヤツケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

事前準備として材料は室温に
オーブンは180度に予熱。
スキレットの内側にはバターを塗っておく。

ケーキ生地

  • 1

    卵に三温糖入れ、爪楊枝がまっすぐ立つくらいまでしっかりと泡立てる。

    スキレットケーキ
  • 2

    中力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

    スキレットケーキ
  • 3

    温めた牛乳と米油を合わせ生地に入れ、
    気泡を潰さないようにふんわりとムラなく混ぜる。

    スキレットケーキ
  • 4

    スキレットに流しいれ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    スキレットケーキ
  • 5

    仕上げにバターを乗せて完成です。
    お好みでハチミツやメープルをたっぷりかけると美味しいです。

    スキレットケーキ

このレシピの材料

数量:15cmスキレット 1台分

  • ケーキ生地
  • 卵 … 大玉1個(60g前後)
  • 三温糖 … 45g
  • こめ油 … 10g
  • 牛乳 … 30g
  • 中力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 1.5g
  • バター … お好み量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スキレットケーキ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る