スキレットを型にして簡単に作れる、スポンジのようなカステラのような
気軽で美味しいオヤツケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
事前準備として材料は室温に
オーブンは180度に予熱。
スキレットの内側にはバターを塗っておく。
卵に三温糖入れ、爪楊枝がまっすぐ立つくらいまでしっかりと泡立てる。
中力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
温めた牛乳と米油を合わせ生地に入れ、
気泡を潰さないようにふんわりとムラなく混ぜる。
スキレットに流しいれ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
仕上げにバターを乗せて完成です。
お好みでハチミツやメープルをたっぷりかけると美味しいです。
数量:15cmスキレット 1台分
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「スキレットケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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