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フランクドーナツ

子供が大好きなソーセージに、バターを使わないふんわりな生地に巻き付けました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

衣を付ける準備をしておく

作り方

  • 1

    HBに材料を入れ一次発酵を済ませる。ガス抜き後、生地を6等分して楕円形に丸めなおし15分程度、生地を休ませる。

    フランクドーナツ
  • 2

    ソーセージの3/2程度まで割りばしを刺して準備しておく。

    フランクドーナツ
  • 3

    生地を転がしながら20cm程度の長さにしてソーセージにクルクルと3巻きほど巻きつけ巻き終わりをしっかり留める。

    フランクドーナツ
  • 4

    霧吹きをかけ乾燥しない30度~35度の場所で40分二次発酵。

    フランクドーナツ
  • 5

    生地がふんわりと膨らんだら

    フランクドーナツ
  • 6

    溶き卵を刷毛などで全体に塗り付け

    フランクドーナツ
  • 7

    パン粉をよく塗し

    フランクドーナツ
  • 8

    180度程度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

    フランクドーナツ
  • 9

    網に乗せ油をしっかりきって

    フランクドーナツ
  • 10

    お好みでケチャップやマスタードをつけて完成です。

    フランクドーナツ
  • 11

    巻き終わりはしっかり留めないと
    生地が膨らんだ時にいびつな形になるので注意して下さい。
    脂が高温すぎると、生地が生焼けになるので注意が必要です。

公開日:2019/6/5 最終更新日:2020/4/18

このレシピの材料

数量:6本

  • パン生地

  • 強力粉 … 100g
  • 薄力粉 … 40g
  • 練乳(またはスキムミルク) … 10g
  • こめ油 … 20g
  • オリゴ糖(またはハチミツ) … 15g
  • 塩 … 2g
  • 溶き卵 … 1個(50g)
  • 水 … 30g
  • パネトーネマザー粉末 … 10g
  • ※ドライイーストの場合は … 2g
  • ソーセージ(10程度のもの) … 6本
  • 割りばし … 6本
  • 溶き卵 … 適量
  • パン粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量

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