子供が大好きなソーセージに、バターを使わないふんわりな生地に巻き付けました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
衣を付ける準備をしておく
HBに材料を入れ一次発酵を済ませる。ガス抜き後、生地を6等分して楕円形に丸めなおし15分程度、生地を休ませる。
ソーセージの3/2程度まで割りばしを刺して準備しておく。
生地を転がしながら20cm程度の長さにしてソーセージにクルクルと3巻きほど巻きつけ巻き終わりをしっかり留める。
霧吹きをかけ乾燥しない30度~35度の場所で40分二次発酵。
生地がふんわりと膨らんだら
溶き卵を刷毛などで全体に塗り付け
パン粉をよく塗し
180度程度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
網に乗せ油をしっかりきって
お好みでケチャップやマスタードをつけて完成です。
巻き終わりはしっかり留めないと
生地が膨らんだ時にいびつな形になるので注意して下さい。
脂が高温すぎると、生地が生焼けになるので注意が必要です。
数量:6本
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「フランクドーナツ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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