税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ

ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ

バターや卵を使用しないヴィーガンマドレーヌのレシピです。


下準備

型にカカオバター、又はトランスファットフリーのショートニングなどを刷毛で薄く塗り、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら強力粉を全体に薄く振って準備する。

マドレーヌ

  • 1

    木綿豆腐をビニール袋に入れ、手で滑らかになるまでつぶす。
    はちみつ、メープルシロップも加えてさらに混ぜる。
    菜種油も加えて混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 2

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、ほうじ茶パウダーを合わせてボールに振るい入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
    1をボールに加え、ホイッパーでしっかりと混ぜる。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 3

    1cの口金をつけた絞り袋に生地を詰め、準備した型に絞り出す。
    180~190℃に予熱したオーブンで16~17分焼く。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 4

    焼けたら熱いうちに型から外して冷ます。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:シェル型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ」ちょこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る