かわいい琺瑯食器のオープンディッシュを使ったチェリーパイです。深さがあるのでフィリングたっぷりのチェリーパイができますよ♪冷凍パイシートと冷凍チェリーで簡単に作れます。
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冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
鍋に冷凍チェリーとグラニュー糖を入れ沸騰させる。灰汁を綺麗に取り除く。レモン汁とキルシュを入れる。
1の半量程度の煮汁を取り除き(炭酸水で割って飲むと美味しいです。)コーンスターチと水を同量溶いたものを加えとろみをつけ、完全に冷ます。
オープンディッシュLに無塩バターを塗る。(縁以外)
冷凍パイシートの半分を22㎝×16㎝程度の大きさに伸ばす。
縁を残した底の部分に敷き込む。
クッキーやグラハムビスケットを底に敷く。
2のチェリーフィリングを入れる。
もう半分のパイシートも22㎝×16㎝程度に伸ばし、角をカットして1.5㎝程度幅に切り抜く。
中身のシートを6等分する。
フィリングになるべく生地が当たらない様にピンと9を格子状に張りつめて底生地にきっちりと貼り付ける。(フィリングにくっつくと膨らみが悪くなります。)
くり抜いた方の生地を縁にぴったりとくっつけ、塗り卵を刷毛でぬる。
オーブンを210度に予熱し、200度で30分~35分程度、こんがりと焼き目が付くまでしっかりと焼く。
完全に冷めたら4等分程度にカットし、アイスクリームを添えて頂きます^^♪
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「琺瑯食器で簡単チェリーパイ♪」vivian
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