イタリアの氷菓です クリームチーズと生クリームでなめらかに、チョコチップとオレンジピールで味と食感を加えました 手軽に作れるのでぜひ、マスカルポーネで作ってみてくださいね~
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クリームチーズは常温に戻しておく
パウンド型にオーブンシートを敷いておく
オレンジピールとチョコレートは5mm各程度に刻んでおく
グラハムクラッカーをポリ袋(2枚重ねると安心)に入れてめん棒で叩いて細かくする
無塩バターを溶かし、1に混ぜる
型に平均に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく
クリームチーズを木べらやゴムベラでかたまりをなくすようになめらかに練る できればマスカルポーネで作ってみてくださいね
グラニュー糖を入れて混ぜる
オレンジピールとチョコレートを混ぜる
ハンドミキサーで8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる
用意しておいた型に流し入れて飾り用オレンジピールを飾る
飾り用のチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで20秒ほど加熱または湯せんして溶かし、上からかける
冷凍庫で3時間以上冷やす
温めた包丁で切り分ける
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「セミフレッド」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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