ザーネワンダーホイップクリームを使って簡単にできるハロウィンのパフェを作りました♫
ほうじ茶グラノーラは少し多めに作っておやつに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにオートミール・薄力粉・ほうじ茶パウダー・きび砂糖・塩を入れて、ゴムベラで混ぜる。
1にメープルシロップと太白ごま油を入れて馴染むまでゴムベラで混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げ、170℃で30分間焼く(途中15分で一度混ぜる)。
粗熱が取れたら、小さくカットしたドライフィグ・アップルチップ・パンプキンシードを加え混ぜ、湿気ない容器に入れ保管しておく。
解凍したかぼちゃペーストとグラニュー糖を手鍋に入れて水分を飛ばしながら火を通し、火を止めてバターを加え馴染むまで混ぜる。
冷ましておく。
白玉はゆでて水につけておく。
さつまいもは薄くスライスしてクッキー型で抜き、油で揚げる。
グラスの1/3にほうじ茶グラノーラを入れる。
かぼちゃクリームを絞り袋に入れ、絞る。
バニラアイスを隠し入れる。
ザーネワンダーホイップクリームをお好みの分量絞る!(モリモリに絞ると可愛く仕上がりますよ)
1の白玉にごまで目をつけたもの・2のさつまいもチップス・かぼちゃクリームを絞って凍らせたものに、チョコペンで顔を描いたりコウモリやクモの巣を描いたりして、お好きにデコレーションしてください♫
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「ハロウィンパンプキンパフェ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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