税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ほんのりマンゴーパイ♪

ほんのりマンゴーパイ♪

いつでもすぐ出来る簡単で美味しい、さくさくパイ♪
ほんのりマンゴーの香りが良い感じです。
(マンゴーピュレーをあまり乗せすぎると、巻きにくく広がりやすい上に、さくさく感がなくなりますので注意です。)


下準備

冷凍パイシートを解凍しておきます。
オーブンを温めておきます(ガスオーブン180度・電気オーブン190度)。
焼き色が強いほうが好みな方は、仕上あがり数分前に200度に設定。

生地部分

  • 1

    4枚のパイシートを隙間なく並べ、綿棒で0.5ミリの厚さに伸ばします。
    上下ののりしろを残し、マンゴーピューレをハケで塗ります。

    ほんのりマンゴーパイ♪
  • 2

    巻き上げた生地の表面に、ハケで水を塗り、残りのグラニュー糖を転がしながらまぶします。

    ほんのりマンゴーパイ♪
  • 3

    冷凍庫で30分ほど冷やします。

  • 4

    冷凍庫から出し、同じ大きさにカットします。
    左右、6個、合計12個。

    ほんのりマンゴーパイ♪
  • 5

    再び冷凍庫で10分ほど冷やしかため、天板に並べます。

  • 6

    形を整え、180~190度に温めたオーブンで、18分~20分焼き上げます。あくまで目安です・加減してくださいませ。
    (ピューレーを多めの場合は、焼成時間を長めに取ります)

    ほんのりマンゴーパイ♪
  • 7

    粗熱をとります。

    ほんのりマンゴーパイ♪

このレシピの材料

数量:12個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

misyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのりマンゴーパイ♪」misya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る