いつでもすぐ出来る簡単で美味しい、さくさくパイ♪
ほんのりマンゴーの香りが良い感じです。
(マンゴーピュレーをあまり乗せすぎると、巻きにくく広がりやすい上に、さくさく感がなくなりますので注意です。)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを解凍しておきます。
オーブンを温めておきます(ガスオーブン180度・電気オーブン190度)。
焼き色が強いほうが好みな方は、仕上あがり数分前に200度に設定。
4枚のパイシートを隙間なく並べ、綿棒で0.5ミリの厚さに伸ばします。
上下ののりしろを残し、マンゴーピューレをハケで塗ります。
巻き上げた生地の表面に、ハケで水を塗り、残りのグラニュー糖を転がしながらまぶします。
冷凍庫で30分ほど冷やします。
冷凍庫から出し、同じ大きさにカットします。
左右、6個、合計12個。
再び冷凍庫で10分ほど冷やしかため、天板に並べます。
形を整え、180~190度に温めたオーブンで、18分~20分焼き上げます。あくまで目安です・加減してくださいませ。
(ピューレーを多めの場合は、焼成時間を長めに取ります)
粗熱をとります。
\SNSでシェア/
「ほんのりマンゴーパイ♪」misya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!