レモンの香るサクサクラングドシャクッキーにゲランドの塩でアクセントを効かせた、爽やかな塩レモン味ランドグシャ!暑い季節にも食べやすいクッキーです♪
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薄力粉とアーモンドプードルをふるっておく。
レモンの皮をすりおろす。
ピスタチオを160℃のオーブン4分間ほど焼く。
常温に戻した無塩バターに粉糖(35g)を入れ、すり混ぜる。
卵白に粉糖(15g)を加え泡立て、メレンゲを作る。
4に5のメレンゲの半量を混ぜ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜ、残りのメレンゲを加え混ぜる。
2のレモン皮を加え混ぜる。
ラングドシャプレートにカードを使って生地をすりこむ。
ラングドシャプレートをはずす。
ゲランドの塩を少量ふり、180℃で10分間、120℃で3~5分間焼く。
レモンチョコレートを湯せんで溶かす。
ラングドシャに少量チョコレートを塗り挟む。
(レモンの酸味が苦手な方はホワイトチョコレートでも美味しくできます。)
コルネにレモンチョコレートを詰め絞り出す。
ピスタチオダイスを飾る。
数量:18個分(ラングドシャプレート3枚分)
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「塩レモン☆ラングドシャ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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