税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール

フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール

フープロで簡単に作るスノーボールです。
夏らしくパイナップルを入れてさわやかに作りました。
プレーンでもおいしく食べられます。


下準備

・バターを1cm角に切り、冷凍庫で凍らせておく。
・その他の材料は冷蔵庫で冷やしておく。
・仕上げ用の泣かない粉糖と粉糖は同量で合わせておく。

作り方

  • 1

    ドライパイナップルを細かくカットする。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 2

    フープロに材料(薄力粉・バター・グラニュー糖・塩・アーモンドプードル)を全て入れて、ひと塊りになるまでかける。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 3

    バターの塊がなくなりサラサラになったら、細かくカットしたドライパイナップルを入れてさらに回す。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 4

    ひと塊りになったら取り出して台の上に置く。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 5

    棒状に伸ばす。
    約20cm程度。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 6

    約1.5cmのところでカットする。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 7

    1つずつ丸める。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 8

    焼成。
    ガスオーブン160℃24分間。
    電気オーブン170℃25分間。
    お使いのオーブンによって焼成時間と温度は調整してください。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 9

    焼き上がり。
    焼き上がりはとてもやわらかく崩れやすいので、粗熱が取れるまでそのままで放置しておく。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 10

    仕上げ。
    下準備で泣かない粉糖と粉糖を1:1の割合で混ぜたものをクッキーにまぶす。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール

このレシピの材料

数量:約13~15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る