5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール

フープロで簡単に作るスノーボールです。
夏らしくパイナップルを入れてさわやかに作りました。
プレーンでもおいしく食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを1cm角に切り、冷凍庫で凍らせておく。
・その他の材料は冷蔵庫で冷やしておく。
・仕上げ用の泣かない粉糖と粉糖は同量で合わせておく。

作り方

  • 1

    ドライパイナップルを細かくカットする。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 2

    フープロに材料(薄力粉・バター・グラニュー糖・塩・アーモンドプードル)を全て入れて、ひと塊りになるまでかける。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 3

    バターの塊がなくなりサラサラになったら、細かくカットしたドライパイナップルを入れてさらに回す。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 4

    ひと塊りになったら取り出して台の上に置く。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 5

    棒状に伸ばす。
    約20cm程度。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 6

    約1.5cmのところでカットする。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 7

    1つずつ丸める。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 8

    焼成。
    ガスオーブン160℃24分間。
    電気オーブン170℃25分間。
    お使いのオーブンによって焼成時間と温度は調整してください。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 9

    焼き上がり。
    焼き上がりはとてもやわらかく崩れやすいので、粗熱が取れるまでそのままで放置しておく。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
  • 10

    仕上げ。
    下準備で泣かない粉糖と粉糖を1:1の割合で混ぜたものをクッキーにまぶす。

    フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール
公開日:2019/8/13 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:約13~15個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール」chiyo