レモンの香りと酸味が感じられ、
夏でもさっぱり食べられる焼き菓子
ハチミツやレモンペーストを入れることでよりしっとりと焼き上がります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プレミアムグランデ、卵を常温に戻しておく
薄力粉、アーモンドプードル、
ベーキングパウダーを合わせて振るう
パウンド型の内側に少量のバターを塗り、
型紙を敷いておく
プレミアムグランデをボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる
砂糖、塩も加え白っぽくふんわりするまで混ぜる
卵を1/4ずつ加えその都度よく混ぜる
ハチミツ、レモンペースト、シトロンジュネヴァ、レモンの皮、レモンピールも順に加えその都度よく混ぜる
粉類も加えなめらかになるまで混ぜる
パウンド型に入れる
端は高く真ん中はくぼむように
160℃のオーブンで45分焼く
あら熱がとれたら型から外し、
ラップでピタッと包み完全に冷ます
※ご家庭のオーブンと相談して160℃~180℃で焼いてください
粉糖にレモン汁20g入れてよく混ぜる
硬ければ少しずつレモン汁を入れる
バット+網の上にパウンドを置き、
グラスアローをかける
固まる前にピスタチオとレモンの皮を飾る
グラスアローが固まってから
カットする
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「ウィークエンドシトロン (レモンパウンドケーキ)」ひろし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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