冷凍パイシートを使って簡単に仕上げました。
マフィン型を使うことによって綺麗な形が簡単に作れます。
気軽に本格的なマロンパイ楽しんでください。
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栗のペースト、バターを常温に戻しておく。
冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
オーブンを焼成温度より20度高い設定で予熱しておく。
常温に戻したバターに粉糖を3回に分けて加えて混ぜる。同様に全卵も3回に分けて加えて混ぜる。
アーモンドパウダーを2回に分けて加えて混ぜる。
栗のペーストを入れて混ぜる。
(マフィン型6個分で少し余る程度です。)
冷凍パイシートに切り込みを入れる。
(それぞれの辺の中央に約2センチ程度)
中央に栗のクレームダマンドをのせる。
約20グラム程度。
渋皮栗をおく。
①包んでマフィン型にいれる。
②上部をあけるようにしてマフィン型にいれる。
上部をあけてマフィン型に入れたものにはクランブルをいれる。
照り卵を塗る。
丸めた方には、グラニュー糖を振る。
焼成。
ガスオーブン約200度30分
電気オーブン約210度30分から35分
出来上がり。
クランブルの材料を全てボールに入れる。手でバターを小指の爪ぐらいの大きさにちぎっていく。
手でほぐすように指先で混ぜ合わせる。そぼろ状になりホロホロした感じになったら出来上がり。使う直前まで冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やしておく。
cottaコラム「冷凍パイシートで簡単!マフィン型で作るマロンパイのレシピ」もぜひご覧ください。
簡単に作れるマロンパイのレシピについて詳しくお話しています。
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「パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ」chiyo
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