今流行?!のノワールショコラを使って生地自体にもぎっしり!!72%ノワール使用でほろ苦!!
口に入れれば58%ノワールで甘いトロ~リチョコレートが垂れ出てきます。一度に二つの味が楽しめるWチョコブレッドです。中に入れたチョコレートは出来立て/冷めてもトロ~リ濃厚ショコラブレッドです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地に混ぜ込むノワールショコラ72%を湯せんで溶かしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉と塩、溶かしておいたノワールショコラ78%を入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
3分割し、10分ベンチタイム
万遍なく生地を広げ、真ん中辺りにノワールショコラ58%を置き、しっかり包む
しっかり閉じ目を閉じます
形を整えて40℃20分2次発酵します
200℃予熱
一周り程大きくなったら3ヶ所クープを入れます
200℃のオーブンで10分~12分様子を見ながら焼いたら焼き上がりです。
お好みで粗熱が取れたらガムシロップを表面に塗って完成です
数量:15cm丸形1個分
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「ノワールショコラブレッド」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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