税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ノワールショコラブレッド

ノワールショコラブレッド

今流行?!のノワールショコラを使って生地自体にもぎっしり!!72%ノワール使用でほろ苦!!
口に入れれば58%ノワールで甘いトロ~リチョコレートが垂れ出てきます。一度に二つの味が楽しめるWチョコブレッドです。中に入れたチョコレートは出来立て/冷めてもトロ~リ濃厚ショコラブレッドです!!


下準備

生地に混ぜ込むノワールショコラ72%を湯せんで溶かしておく

作り方

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    ノワールショコラブレッド
  • 2

    残りの強力粉と塩、溶かしておいたノワールショコラ78%を入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

    ノワールショコラブレッド
  • 3

    生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。

    ノワールショコラブレッド
  • 4

    2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
    3分割し、10分ベンチタイム

    ノワールショコラブレッド
  • 5

    万遍なく生地を広げ、真ん中辺りにノワールショコラ58%を置き、しっかり包む

    ノワールショコラブレッド
  • 6

    しっかり閉じ目を閉じます

    ノワールショコラブレッド
  • 7

    形を整えて40℃20分2次発酵します
    200℃予熱

    ノワールショコラブレッド
  • 8

    一周り程大きくなったら3ヶ所クープを入れます
    200℃のオーブンで10分~12分様子を見ながら焼いたら焼き上がりです。
    お好みで粗熱が取れたらガムシロップを表面に塗って完成です

    ノワールショコラブレッド

このレシピの材料

数量:15cm丸形1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ノワールショコラブレッド」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る