最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは小さめに砕いておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
小鍋にはちみつ、バター、きび砂糖を入れて火にかける。
溶けてふつふつとしたら火を止める。
オートミールを加えてよく馴染ませる。
ドライフルーツを入れる。(お好みのものに変えてOK!)
良く混ざったら、チョコチップも入れる。
オーブンを170℃に予熱をする。
型に敷き詰め、最後はぎゅっと押しながらしっかり入れこむ。真ん中が少し盛り上がっているとよい。
170℃のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら型のまま網にあげて冷ます。
ほぼ冷めたら、波刃包丁で丁寧にカットする。
ワックスペーパーなどで包んでおいても良い。
湿気剤とともに密閉容器で保存する。
★お好みのナッツとドライフルーツで作って下さいね!
数量:15cm角型1台分
\SNSでシェア/
「美肌ナッツ★フラップジャックス」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!