税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カボチャとチーズのタルトwithナッツ

カボチャとチーズのタルトwithナッツ

もうすぐハロウィン♪
カボチャとナッツを使ったクリーミーなチーズタルトを作りました(*´꒳`*)
カボチャはパウダーを使用しているので、裏ごし不要です。
タルト生地はシルフォームを使うので、敷きこむ手間が省けます♪


下準備

・バター・生クリーム・卵・クリームチーズは常温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドプードルはふるいにかける。
・ナッツはローストしておく。

タルト生地

  • 1

    バターをよく練り混ぜ、やわらかくする。
    粉糖・塩・卵黄・バニラオイルを加え、よく混ぜる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 2

    薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ヘラでよく混ぜる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 3

    生地をヘラでまとめる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 4

    生地をナイロン袋に入れ、3mmの厚さに伸ばし冷蔵庫で2時間以上ねかせる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 5

    7.8cmの菊型で生地を抜く。
    シルフォームを裏返して、上に生地をのせる。
    生地を中央に置くと、きれいなタルト型になる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 6

    180℃に予熱しておいたオーブンで20分間焼成。
    ※焼成時間、温度は調整してください。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ

カボチャチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズとバターをよく練り混ぜ、やわらかくする。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 2

    粉糖・生クリーム・全卵を加えよく混ぜる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 3

    薄力粉、かぼちゃパウダーを加え、よく混ぜる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 4

    生地をタルトカップに注ぎ、ナッツを並べる。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
  • 5

    170℃に予熱しておいたオーブンで25分間焼いて出来上がり♪
    ※焼成時間、温度は調整してください。

    カボチャとチーズのタルトwithナッツ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カボチャとチーズのタルトwithナッツ」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る