もうすぐハロウィン♪
カボチャとナッツを使ったクリーミーなチーズタルトを作りました(*´꒳`*)
カボチャはパウダーを使用しているので、裏ごし不要です。
タルト生地はシルフォームを使うので、敷きこむ手間が省けます♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター・生クリーム・卵・クリームチーズは常温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドプードルはふるいにかける。
・ナッツはローストしておく。
バターをよく練り混ぜ、やわらかくする。
粉糖・塩・卵黄・バニラオイルを加え、よく混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ヘラでよく混ぜる。
生地をヘラでまとめる。
生地をナイロン袋に入れ、3mmの厚さに伸ばし冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
7.8cmの菊型で生地を抜く。
シルフォームを裏返して、上に生地をのせる。
生地を中央に置くと、きれいなタルト型になる。
180℃に予熱しておいたオーブンで20分間焼成。
※焼成時間、温度は調整してください。
クリームチーズとバターをよく練り混ぜ、やわらかくする。
粉糖・生クリーム・全卵を加えよく混ぜる。
薄力粉、かぼちゃパウダーを加え、よく混ぜる。
生地をタルトカップに注ぎ、ナッツを並べる。
170℃に予熱しておいたオーブンで25分間焼いて出来上がり♪
※焼成時間、温度は調整してください。
数量:8個分
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「カボチャとチーズのタルトwithナッツ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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