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11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆

《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆

シリコーンベーキングトレーは、
生地離れが良く、オイルスプレー不要☆
ミニミニ食パンと言っても、高さが7cmあるので
かっこ良く仕上がります。

コラカオ(スペインの粉末状チョコレート飲料)使用で、カカオの香りと、メープル粒ジャムのジューシーな甘さが 堪りません♡


下準備

夏場は、牛乳+生クリーム+水は冷やしておく。
冬場は人肌に温めておく。

作り方

  • 1

    HBに、粒ジャム以外の材料を入れてスイッチオン。(イーストは所定の位置に)

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 2

    一次発酵まで完了したら、ガス抜きし、2分割する。
    濡れ布巾を被せ、15分ベンチタイム。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 3

    長方形に伸ばし、粒ジャムを散らす。
    浮いてくるので、手で生地に押し込む。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 4

    左右を折る。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 5

    空気が入らないように、手前から巻いていく。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 6

    型に入れ、軽く拳で抑える。(二つの山を均一にするため)
    40℃ 30分(目安)で二次発酵。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 7

    型の8分目まで来たら、180℃ 21分焼成。(各自、調整して下さい)

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 8

    焼き上がり後、横に倒して5分冷まし、その後 反対側に倒し冷ます。
    (シリコン型は横にも広がるので、平らにするため)

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 9

    二つ山の完成です。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 10

    お好みのラッピングをしてください。

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆
  • 11

    断面図です♡

    《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆

このレシピの材料

数量:シリコーンベーキングトレーミニミニ食パン型 1斤

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