シリコーンベーキングトレーは、
生地離れが良く、オイルスプレー不要☆
ミニミニ食パンと言っても、高さが7cmあるので
かっこ良く仕上がります。
コラカオ(スペインの粉末状チョコレート飲料)使用で、カカオの香りと、メープル粒ジャムのジューシーな甘さが 堪りません♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
夏場は、牛乳+生クリーム+水は冷やしておく。
冬場は人肌に温めておく。
HBに、粒ジャム以外の材料を入れてスイッチオン。(イーストは所定の位置に)
一次発酵まで完了したら、ガス抜きし、2分割する。
濡れ布巾を被せ、15分ベンチタイム。
長方形に伸ばし、粒ジャムを散らす。
浮いてくるので、手で生地に押し込む。
左右を折る。
空気が入らないように、手前から巻いていく。
型に入れ、軽く拳で抑える。(二つの山を均一にするため)
40℃ 30分(目安)で二次発酵。
型の8分目まで来たら、180℃ 21分焼成。(各自、調整して下さい)
焼き上がり後、横に倒して5分冷まし、その後 反対側に倒し冷ます。
(シリコン型は横にも広がるので、平らにするため)
二つ山の完成です。
お好みのラッピングをしてください。
断面図です♡
数量:シリコーンベーキングトレーミニミニ食パン型 1斤
\SNSでシェア/
「《シリコーンベーキングトレー》ココアメープル食パン☆」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!