マンゴー大好きな子どもたちも自分自身も大好きなマンゴーアイス。こちらはマンゴーピュレを使って、材料を混ぜていくだけで、後はアイスクリームメーカーにお任せで簡単にできちゃいます。アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍して何度か混ぜてを繰り返すと滑らかなアイスに♬
☆容量が小さい目のアイスクリームメーカーで作る場合は材料を半量にするなど調整してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーピュレを解凍しておく。
解凍したピュレの半量を耐熱容器に入れ、グラニュー糖を入れて混ぜる。
ふんわりラップをかけたら、600wのレンジで40秒温める。
残りの半分と一緒に良く混ぜる。
3に牛乳と生クリームを入れて混ぜる。
4をアイスクリームメーカーに入れて、撹拌する。
15~20分程度でアイスクリームができあがる。まだやわらかいので、容器に入れて冷凍庫で冷やす。
マンゴーと一緒に盛り付けて完成です(*^▽^*)
\SNSでシェア/
「大人も子供も楽しめる☆簡単!マンゴーアイス」Minami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!