5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

香ばし パンプキンパイ

cottaさんのパイシート・かぼちゃペースト・白あんを使って
とっても簡単にできるパンプキンパイです。

フロランタンパウダーと
アーモンドクラッシュを振りかけて焼いたら

見た目も食べても香ばしい
サクサクがおいしいパンプキンパイができあがりました^^

お好みでチョコレートを忍ばせてもきっとおいしいです!

素敵な秋をお過ごしください♪

ハロウィン おしゃれスイーツ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パイシートを解凍する。
※パイシートは気温によって出すタイミング(解凍)を考えてください。
かぼちゃ餡を包むときに、ほどよく包める程度の解凍です。
解凍しすぎは扱いにくくなりますのでお気をつけください。

パンプキンパイ

  • 1

    かぼちゃペースト・白あん・バニラエクストラクトを混ぜ合わせます(甘さ控えめです。甘さが強いほうが良い場合は、お砂糖またははちみつをプラスしてください)。

    香ばし パンプキンパイ
  • 2

    かぼちゃ餡を30g、曲がる程度に解凍したパイシートにのせ三角に包みます。

    香ばし パンプキンパイ
  • 3

    ナイフの後ろで三角の角を押さえます(表裏両方)。

    香ばし パンプキンパイ
  • 4

    模様を入れます。

    香ばし パンプキンパイ
  • 5

    溶いた黄身を塗り、
    210℃に温めたオーブンで13分間焼きます。

    香ばし パンプキンパイ
  • 6

    焼いている間にフロランタンパウダーとアーモンドチップを混ぜ合わせておきます。

    香ばし パンプキンパイ
  • 7

    焼き上がったパイの上に6を振りかけます(振りかけるというよりのせるイメージです)。
    再び210℃のオーブンで3分間焼きます(オーブンによって、焼き時間は加減してください!)。

    香ばし パンプキンパイ
  • 8

    香ばしく焼きあがったら出来上がり!

    香ばし パンプキンパイ
  • 9

    秋の夜長にいかがでしょうか^^

    香ばし パンプキンパイ
公開日:2019/9/19 最終更新日:2023/7/6

このレシピの材料

数量:9個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「香ばし パンプキンパイ」sarajya