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洋風炊き込みごはん

グリーンパン フェザーウェイト・ココット ラウンドを使った簡単炊き込みピラフです。カラフルなパプリカや旨味を引き出すベーコンやシメジと洋風にごはんを炊きこみました。雪若丸の粒立ちの良いお米を使うとべちゃっとせずおいしく炊けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・お米は洗って1時間ほど吸水させてから、ザルで水気を切っておく。
・玉ねぎ・パプリカ・にんじんは、みじん切りにカットする。
・しめじは3等分程度にカットする。
・ベーコンは1cm角程度にカットする。

作り方

  • 1

    フェザーウェイトココットを中火で熱しバターを入れ★印以外を入れてお米が透き通るまで炒める。

    洋風炊き込みごはん
  • 2

    白っぽかったお米に透明感が出てきたらOK。

    洋風炊き込みごはん
  • 3

    2に★印の水・コンソメ・塩を入れてふたをして弱火で炊く。ふたをしてからふたからわずかに水蒸気が出始めたらそこから15分間炊き、火を消して15分間蒸らす。

    洋風炊き込みごはん
  • 4

    炊きあがりはこんな感じです。しゃもじでほぐして出来上がり。

    洋風炊き込みごはん
公開日:2019/11/14 最終更新日:2019/11/14

このレシピの材料

数量:2合

  • 材料

  • 雪若丸 … 2合
  • 玉ねぎ … 100g
  • パプリカ(赤、黄合わせて) … 50g
  • にんじん … 50g
  • しめじ … 30g
  • ベーコン … 50g
  • 有塩バター … 20g
  • ★固形コンソメ … 1つ
  • ★塩 … 2g
  • ★水 … 350g

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