税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

洋風炊き込みごはん

洋風炊き込みごはん

グリーンパン フェザーウェイト・ココット ラウンドを使った簡単炊き込みピラフです。カラフルなパプリカや旨味を引き出すベーコンやシメジと洋風にごはんを炊きこみました。雪若丸の粒立ちの良いお米を使うとべちゃっとせずおいしく炊けます。


下準備

・お米は洗って1時間ほど吸水させてから、ザルで水気を切っておく。
・玉ねぎ・パプリカ・にんじんは、みじん切りにカットする。
・しめじは3等分程度にカットする。
・ベーコンは1cm角程度にカットする。

作り方

  • 1

    フェザーウェイトココットを中火で熱しバターを入れ★印以外を入れてお米が透き通るまで炒める。

    洋風炊き込みごはん
  • 2

    白っぽかったお米に透明感が出てきたらOK。

    洋風炊き込みごはん
  • 3

    2に★印の水・コンソメ・塩を入れてふたをして弱火で炊く。ふたをしてからふたからわずかに水蒸気が出始めたらそこから15分間炊き、火を消して15分間蒸らす。

    洋風炊き込みごはん
  • 4

    炊きあがりはこんな感じです。しゃもじでほぐして出来上がり。

    洋風炊き込みごはん

このレシピの材料

数量:2合

  • ▼材料
  • 雪若丸 … 2合
  • 玉ねぎ … 100g
  • パプリカ(赤、黄合わせて) … 50g
  • にんじん … 50g
  • しめじ … 30g
  • ベーコン … 50g
  • 有塩バター … 20g
  • ★固形コンソメ … 1つ
  • ★塩 … 2g
  • ★水 … 350g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋風炊き込みごはん」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る