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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* リッチなミックスベリー・ブレッド♪

* リッチなミックスベリー・ブレッド♪

バターたっぷりのリッチな生地にアーモンドクリームとチーズクリームのWクリーム使い♪

トップにフレッシュなラズベリー&ブルーベリー&ダークチェリーのコンポートをトッピングしました♪

さとうきび糖のコクある甘さが絶妙にあっておいしい菓子パンです♡


そのまま召し上がってもおいしいですが、いただく直前に軽くトーストするとチーズクリームとバターが溶けてバター感たっぷりでおすすめです☆


作り方

  • 1

    <前準備>
    型に溶かしバターを塗る。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 2

    <パン生地>
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までおまかせする。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 3

    <チーズクリーム>
    室温に戻したクリームチーズにさとうきび糖・グランマルニエを加え混ぜる。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 4

    生クリームを加えホイップし、絞り袋に入れて冷凍庫で絞れるかたさまで冷やし固め、冷蔵庫に移す。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 5

    <アーモンドクリーム>
    室温に戻したバターをよくほぐし、さとうきび糖を加え混ぜる。バニラビーンズを加え混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 6

    アーモンドパウダーを加え混ぜる。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 7

    <パン生地>
    一次発酵まで完了。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 8

    <分割・ベンチタイム>
    6分割して丸め、乾かないようにラップなどをかけて、生地を10分間休ませる。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 9

    <成形・型入れ>
    パン生地をガス抜きめん棒で直径13cmに伸ばし、型に詰める。
    フォークで刺して穴を開ける。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 10

    <二次発酵>
    アーモンドクリームを詰め平らにする。
    40℃で25分間、二次発酵する。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 11

    <焼成>
    パン生地にはけで溶かしバターを塗り、180℃に予熱したオーブンで12分間焼く。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 12

    熱いうちに型から外し、網の上でパン生地に溶かしバターをたっぷり塗る。
    網の上で蒸気を抜いて冷ます。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 13

    チーズクリームを絞る。

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪
  • 14

    ベリー類とミントをのせ、ピックを飾って出来上がり♪

    * リッチなミックスベリー・ブレッド♪

このレシピの材料

数量:6個

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