「グリーンパン フェザーウェイト・ココット ラウンド」を使って作る、手羽先ときのこのクリーム煮。きのこはお好みのものでどうぞ。グリーンパンのフライパンとダブル使い。
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飾り用のれんこんはスライスし、水にさらしてアクをぬく。水気をふき取り、多めの油で揚げ焼きにする。
アスパラは裾のかたい部分だけ皮をむき、半分に切る。フライパンに油を熱し、強火でさっと焼き色をつけ、軽く塩・こしょう(分量外)を振る。
マッシュルームは半分に切る。しめじは小房に分ける。えりんぎは食べやすい大きさに割く。にんにくはみじん切りにする。
手羽先に軽く塩・こしょうを振る。鍋にサラダ油を熱し、手羽先を皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
手羽先に焼き色がついたら皿などに取り出し、にんにく・きのこ類を入れ、油が回る程度に炒める。
手羽先を鍋に戻し、白ワインを入れ、ふたをして弱火で20分間ほど煮る。
生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・こしょうを入れる。ふたをせず弱火で5分間ほど、少しとろみがつくまで煮る(塩は、ゲランドの塩以外を使う場合、少し控え目に入れてください)。
皿に盛り、れんこん・アスパラ・ピンクペッパーを飾る。
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「手羽先のチーズクリーム煮」るぅ
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