サーモスKFCフライパン20cmで作ったアップルケーキです。カラメル部分がカリッとしておいしい♪温かいうちにどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは薄くくし形切りにする
ボウルに薄力粉・グラニュー糖(生地用)・ベーキングパウダーを入れて、ふるうつもりで泡立て器で混ぜ合わせる
別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせる
2の粉類に3を少しずつ加えて混ぜ合わせる
少しダマが残っても大丈夫です
フライパンにバターを入れて中火にかける。
溶けたらグラニュー糖(カラメル用)を加える
グラニュー糖が溶けたら一旦火を止めてりんごを並べる
その上から生地を流す
アルミホイルでふたをして、弱火で15分間ほど焼く
こんがり焼き色が付いたら出来上がり!(写真はひっくり返しています)
数量:20cmフライパン1つ分
\SNSでシェア/
「アップルケーキ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!