cottaハンドブレンダーを使って3種類のディップを作りました!
カラフルで栄養いっぱいのディップは、バゲットに塗ったり、お肉やお魚などにかけたりいろいろ楽しめます!
ハンドブレンダーで簡単に作れるので一気に3種類作るのも全然苦ではありません♫
あっという間にできますよ(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パンプキンディップのくるみはローストしておく。
カップにアボカド・絹ごし豆腐・マヨネーズ・醤油をいれる
ブレンダーでなめらかにする
上からブラックペッパーをかける
チョッパーにケッパーと一口大に切った玉ねぎ、ピーマンを入れて断続的にスイッチを押し、みじん切りにする
1をボウルに移し、次はトマト(水分の少ないもの または ミニトマト)を入れて断続的にスイッチを押し、小さくカットする
2もボウルに移し、おろしニンニク・レモン汁・オリーブオイルを加え混ぜ、塩で味を整える
少し寝かせたほうが味がなじんでおいしい!
かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に並べてラップをして、やわらかくなるまでレンジでチンする
1のかぼちゃとグラニュー糖をカップに入れブレンダーでつぶし、冷ましておく
カップに生クリームを入れホイッパーで泡立てる
2・3・メープルシロップとシナモンをマーブル状にサッと合わせる
上にローストしたクルミをのせる
数量:WECK Tulip 220 各1瓶分
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「3種類のお野菜ディップ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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