リラックマとコリラックマのチョコチップ入りのカップケーキです♡
コーティングチョコでカップケーキをコーティングし、プラチョコでデコしました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プラチョコに色を付け、リラックマとコリラックマの顔のパーツを作っておく。
プラチョコに色を付け、リラックマとコリラックマの顔のパーツを作っておく。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、チョコチップを混ぜる。
オーブンの予熱を180℃に設定し開始する。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖を加えもったりするまで泡立てる。
油脂とヨーグルトとバニラオイルを加え、しっかり泡立てる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい、チョコチップを加え混ぜる。
(5)の粉類をボウルに加え、ゴムへらでサックリ混ぜる。
ベイキングカップに生地を入れる。
180℃に予熱したオーブンで18分焼き、網の上で冷ます。
コーティングチョコレートを耐熱容器などに入れ湯煎て溶かす。コリラックマのチョコはホワイトなので、リラックマのチョコを混ぜて肌色にします。
溶かしたチョコでカップケーキをコーティングする。
鼻を張り付ける。
耳は小さなナイフで切り込みを入れ耳をさす。
冷蔵庫でコーティングチョコを冷やし固める。
溶かしたチョコペンで目を描いて、できあがり♪
数量:8個
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「* 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪」xoxo_peko
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