5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ガトーショコラinクランベリー

クランベリーの酸味とガトーショコラがよく合います♪

バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ココアパウダーと薄力粉をふるう
卵を常温にする

作り方

  • 1

    チョコレートと無塩バターを湯煎にかけ、溶かす。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 2

    卵と砂糖をボウルに入れ、ぬるめのお湯で湯煎にする。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 3

    ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 4

    溶かしたチョコレートを加え、全体を混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 5

    ココアパウダーと薄力粉を入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 6

    粉がなくなるまでよく混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 7

    型にクッキングシートをひき、ドライクランベリーを入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 8

    生地を入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 9

    180度に予熱したオーブンで20分焼成。
    ※焼成時間、温度は調整して下さい。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 10

    冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり!

    ガトーショコラinクランベリー
公開日:2019/10/17 最終更新日:2024/1/9

このレシピの材料

数量:スタイリッシュパウンド型 1つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラinクランベリー」erina.taoka