税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラinクランベリー

ガトーショコラinクランベリー

クランベリーの酸味とガトーショコラがよく合います♪


下準備

ココアパウダーと薄力粉をふるう
卵を常温にする

作り方

  • 1

    チョコレートと無塩バターを湯煎にかけ、溶かす。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 2

    卵と砂糖をボウルに入れ、ぬるめのお湯で湯煎にする。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 3

    ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 4

    溶かしたチョコレートを加え、全体を混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 5

    ココアパウダーと薄力粉を入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 6

    粉がなくなるまでよく混ぜる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 7

    型にクッキングシートをひき、ドライクランベリーを入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 8

    生地を入れる。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 9

    180度に予熱したオーブンで20分焼成。
    ※焼成時間、温度は調整して下さい。

    ガトーショコラinクランベリー
  • 10

    冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり!

    ガトーショコラinクランベリー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:スタイリッシュパウンド型 1つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラinクランベリー」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る