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ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪

ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪

ブルーベリーたっぷり!ちょっぴりボリュームのある、ラフな仕上げのネイキッドケーキです。


ジェノワーズ

  • 1

    型に合わせて、紙を敷いておきます。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 2

    グラニュー糖と乾燥卵白をダマの無いよう混ぜ合わせておきます。
    同時牛乳とバターを合わせて、軽くレンジにかけ、溶かします。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 3

    卵、先ほどのグラニュー糖、はちみつ、バニラペーストを合わせ、湯煎にかけながら泡だてていきます。
    (卵が十分熱くなったら湯煎から外します)
    ※オーブンを190度に予熱開始

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 4

    このくらい♪

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 5

    ふるっておいた薄力粉を一気に入れ、底から返すように混ぜ合わせていきます。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 6

    牛乳とバターを混ぜたものを、ゴムベラで受けながら一気に入れ、気泡をつぶしすぎないよう、底から返すように混ぜます。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 7

    型に入れ、オーブンの温度を170度に落として30〜40分焼いていきます。
    (ご自宅のオーブンのクセによって調整してください)
    深さがある分、少し火が通りづらいので、ある程度焼けてきたら手で表面を押してみて、弾力があるようなら焼き上がりです。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 8

    焼けたらしばらく逆さにして冷まし、型を外します。
    表に向けたら、焼き縮み防止のため、紙の端をこのように少し破っておくといいですよ。
    完全に覚めたら、ビニールに入れて乾燥を防いでおきます。
    できれば仕上げは翌日の方が綺麗にできますよ!

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪

仕上げ

  • 1

    お好みの厚さにスライスしていきます。

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  • 2

    ジャムと水を火にかけ、シロップを作ります。

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  • 3

    生クリームとグラニュー糖を、氷水を当てながら7分だてにしておきます。

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  • 4

    仕上げます。
    シロップをたっぷり打ちます。

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  • 5

    クリームをのせてならし、2段目からは冷凍ブルーベリーをちらします。

    ブルーベリーたっぷり!高さのあるネイキッドケーキ♪
  • 6

    クリームをラフに塗っていきます。
    地肌が見えてもいい仕上げなので、気楽にできますよ!

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  • 7

    最後にフレッシュブルーベリーとミントを飾り、ケーキトッパーをさして、出来上がり♪

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このレシピの材料

数量:15cm 高さのあるラウンド型1台

ラッピング用品

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