パイ生地の二番生地の活用にぴったり♪
少しのパイ生地でもできる、混ぜるだけの簡単レシピ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱する。
生クルミは150度で10分ローストする。
パイ生地は1㎝角にカットする。
全ての材料をボウルで満遍なく混ぜ合わせる。
天板にシルパットを敷きセルクルを乗せ、その中に混ぜ合わせた1を入れる。(セルクルが無い場合はココットや耐熱容器で対応してください。)
200度のオーブンを190度に下げ、25〜30分焼成し、焼き上がったらまだ温かいうちに型から外す。
cottaコラム【パイ生地の「二番生地」とは?扱い方と活用法を知ろう!】もぜひご覧ください。
パイ生地の二番生地について詳しくお話しています。
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「パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン」shizuka
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