彩りの良いかのこ豆ミックスを巻き込んで焼き、さらに上にもかのこ豆をトッピングしたボリューム満点の豆パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、ドライイースト、バター、砂糖、塩、水をホームベーカリーに入れてセットし、一次発酵まで済ませる。(機種によってはパン生地コース。)
生地を取り出したら、20㎝×20㎝の大きさにめん棒でのばし、奥に巻き終わりの2~3㎝を残して、かのこ豆ミックス(100g分)を広げる。
手前から巻いていき、とじ目の部分は、生地をつまむようにして、しっかりくっつけ、6等分に包丁でカットする。
オーブンの天板の上にクッキングシートなどを敷き、間隔をあけて③を並べたら、濡れ布巾をかけて、オーブンや電子レンジの発酵で15分程度、1.5倍の大きさに膨らむまで二次発酵させる。
180度に予熱しておいたオーブンを150度に下げて、15分焼く。
お好みで、⑤の上に、残りのかのこ豆ミックスをのせる。
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「かのこ豆ぎっしり豆パン」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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