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かのこ豆ぎっしり豆パン

彩りの良いかのこ豆ミックスを巻き込んで焼き、さらに上にもかのこ豆をトッピングしたボリューム満点の豆パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、ドライイースト、バター、砂糖、塩、水をホームベーカリーに入れてセットし、一次発酵まで済ませる。(機種によってはパン生地コース。)

  • 2

    生地を取り出したら、20㎝×20㎝の大きさにめん棒でのばし、奥に巻き終わりの2~3㎝を残して、かのこ豆ミックス(100g分)を広げる。

    かのこ豆ぎっしり豆パン
  • 3

    手前から巻いていき、とじ目の部分は、生地をつまむようにして、しっかりくっつけ、6等分に包丁でカットする。

  • 4

    オーブンの天板の上にクッキングシートなどを敷き、間隔をあけて③を並べたら、濡れ布巾をかけて、オーブンや電子レンジの発酵で15分程度、1.5倍の大きさに膨らむまで二次発酵させる。

    かのこ豆ぎっしり豆パン
  • 5

    180度に予熱しておいたオーブンを150度に下げて、15分焼く。

    かのこ豆ぎっしり豆パン
  • 6

    お好みで、⑤の上に、残りのかのこ豆ミックスをのせる。

    かのこ豆ぎっしり豆パン
公開日:2019/10/30 最終更新日:2019/11/21

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