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cotta

焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース

焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース

さっと焼いてもおいしいコクの秘密は、焦がし醤油パウダー!これからのパーティーシーズンにもおすすめのレシピです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パセリはみじん切りにする。

作り方

  • 1

    クッキングペーパーで生鮭の水分を拭き取り、全体に塩こしょうをする。

    焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース
  • 2

    【A】の小麦粉と焦がし醤油パウダーを合わせよく混ぜる。

    焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース
  • 3

    【A】を1の鮭にまぶす。

    焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース
  • 4

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、2を皮面から入れて2分間焼き、裏返して蓋をし火を弱めて、さらに2分間蒸し焼きにする。

    焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース
  • 5

    3から鮭を取り出し、お皿に盛り付けたらフライパンに【B】を入れてアルコールを飛ばすように加熱し、パセリに火が通れば完成。鮭にかけてお召し上がりください。

    焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース
公開日:2019/11/20 最終更新日:2019/11/20

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 生鮭 … 2切
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • A小麦粉 … 小さじ2
  • A焦がし醤油パウダー … 大さじ1/2
  • バター … 20g
  • Bパセリ … 大さじ3
  • B白ワイン … 大さじ1
  • Bアンチョビペースト … 小さじ1
  • Bレモン汁 … 小さじ1/2
  • Bにんにくすりおろし … 小さじ1/3

使用する道具

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