税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ

ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ

黒ねりごまといりごまをたっぷり使った、香ばしいカンパーニュ。そのままシンプルにトーストしても美味しいし、サンドイッチにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    いりごま以外の材料を全てホームベーカリーにセットします。
    ※手ごねの方は、上記の材料で、いつもの手順で捏ねてくださいね!

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 2

    ミックスコールが鳴ったら、黒ごまを投入します。

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 3

    一次発酵まで終了したらマットに取り出して丸め、ベンチタイムを10分とります。
    (並べた天板ごと大きなポリ袋で覆い、風船のように膨らませて乾燥を防ぎます。)

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 4

    成形します。
    まず、長方形に伸ばしたあと、2つの長辺を真ん中に折りたたみ、手のひらの付け根でしっかり押し付けておきます。

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 5

    そしてしっかり上下を閉じます。

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 6

    表を向けて形を整えたら、ポリ袋で覆って二次発酵をとります。
    (40度くらいで、全体が1.5倍くらいまでふっくらする程度)
    ※オーブンを250度に予熱開始

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 7

    表面にライ麦粉(分量外)をふるいます。

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 8

    クープナイフでクープを入れます。お好みの形に入れてくださいね!

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
  • 9

    軽く霧吹きをし、オーブンを230℃に落として約20分焼成したらできあがり!
    焼いた翌朝くらいが美味しいですよ!

    焼きムラのあるオーブンの場合は、途中で前後を入れ替えてくださいね!
    温度は、ご家庭のオーブンのクセによって調整してください。

    ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ
公開日:2019/12/20 最終更新日:2019/12/20
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:コッペ型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

acoさんのレシピ一覧

カンパーニュのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねりごまたっぷり!素朴で香ばしい黒ごまカンパーニュ」aco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る