バニラアイスを使った時短節約スイートポテト✳︎
マフィン型にパイ生地を簡単にはめ込む仕方⭐︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に^ ^
サツマイモを茹でやすい大きさにきり、串が通るまでゆでます
茹でたらお湯を切り、サツマイモの皮をはずし、サツマイモが暖かいうちにバターとバニラアイスとグラニュー糖いれよくまぜる。
常温にしてたバターとグラニュー糖をまぜ、三回に分けて溶いた全卵をヘラでよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらアーモンドプードルもまぜあわせる。
パイ生地を常温で少し解凍し 少し綿棒で伸ばし、12等にわける。
ピザカッターやハサミなどで、十字にきりマフィン型にパイ生地をいれ、 スパイス瓶なのでおさえる。
私はS&Bさんのスパイスビン使用してます。
パイ生地の底をフォークで3箇所さして、クレームダマンドをスプーンでいれ、その上にスイートポテトいれ、その上にクレームダマンドいれる。
パイ生地を覆い、全卵を表面ぬり、余熱していたオーブンで200度30分で出来上がりです
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「簡単すぎる時短リッチなスイートポテトパイ⭐︎✳︎」2児MaMa♡
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