ほろ苦いキャラメルとチーズケーキの相性が抜群!
ねっとり系のチーズケーキで濃厚ですがほろ苦キャラメルで
ぺろっと美味しく食べれちゃいます...♡. ゚
カラメルはお好みの焦がし加減でどうぞ。
私は少し焦がし気味にして大人が好むチーズケーキにしました。
トップにはたっぷり胡桃をのせて焼いてください(*ˊᵕˋ*)
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クリームチーズ、サワークリーム、卵、生クリームを
常温にしておく。
ボトムを作る。
ビスケットをポリ袋に入れて砕き、無塩バターを溶かして加えよく揉み、型に敷き詰める。
使うまで冷蔵庫で冷やす。
グラニュー糖40gを鍋に入れて火にかけ、お好みの焦げ具合になるまで焦がす。
(結構すぐ焦げるので注意)
焦げたら火を止めて、
生クリーム40gを加えてしっかり混ぜる。 ⇒ 容器に移しぬるい程度に常温で冷ましておく。
ボウルにクリームチーズを入れてしっかり滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖、サワークリームも加えて混ぜる。
割ほぐした卵を3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
生クリーム⇒レモン汁も加えていき、その都度よく混ぜる。
冷ましておいた③も加えて混ぜる。
コーンスターチを茶こしでふるいながら加え、更によくまぜる。
全て混ざったら裏ごしする。
冷やしておいた型に生地を流す。
表面をならし、胡桃をのせる。
オーブン予熱220度で15分。
(途中胡桃が焦げそうだったらアルミホイルを被せて焼いてください。)
160度に下げて更に15分焼く。
焼き上がり〜♪
クーラーにのせ、粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かす。
(6時間〜)
完成です!
香ばしい胡桃とほろ苦いキャラメルチーズケーキが最高です。
数量:15㌢ 丸型
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「キャラメル胡桃・チーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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