ミルク感にちょっぴり塩味の効いたラムレーズンガナッシュを
ハイカカオのチョコレートでコーティングしたトリュフ。
cottaさんのラムレーズンを使用すると
その作業の手間が省かれるのでお手軽に作れます。
何よりとても柔らかく美味しいラムレーズンなので
存在感はしっかりありながらの口どけに感動します。
ラム酒を少し足したり
ラムレーズンをもっと追加するのもオススメです。
よかったら作ってみてくださいね^^
バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
使用するバットをあらかじめ冷やしておくと、作業時間短縮につながります。
チョコレートを湯煎で溶かし
塩(細粒)を加え沸騰した生クリームを
加え混ぜ合わせる。
ラムレーズンも加え
優しく混ぜ合わせる。
バットに入れ2センチぐらいの高さにチョコレートを入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
カートで20等分にラインを入れる。
丸めて形成する。
コーティング用にチョコレートをテンパリングする。
テンパリング済みのチョコレートにくぐらせる。
網の上でチョコレートを転がせ表面に表情をつけ
チョコレートが固まらないうちにバットに並べる。
お好みに仕上げてください。
まろやかなミルクチョコレートのまろやかさに、ラムレーズンがとろけます^^
数量:約20個
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「ラムレーズンのトリュフ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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